<株式会社丸亀製麺の魅力>
豊富なキャリアアップチャンス
丸亀製麺の評価軸はお客様満足!売上も大事ですがそこに至る過程も大切にしています。
学歴や年齢、性別はまったく関係なく、「こんなことに挑戦したい!」を尊重する企業風土が根づいているので、成長を続ける中で様々なキャリアビジョンを描くことができる
また年2回の社内公募制度もあり、若手でも多方面で活躍することができるので、ワクワクした気持ちを持って働ける面白さがあります。
顧客起点をぶらさず店舗運営ができる
「感動体験No.1」をビジョンに掲げる丸亀製麺では、すべての施策の起点はお客様にあります。
「また来たい」や「また食べたい」と思ってもらえるよう、お客様との関わり合いを大切にしており、
その距離感の近さは行動結果にもダイレクトに返ってくるので達成感があります。
お客様に喜んでもらえる仕事をしているという従業員の充実感が高いのも、顧客視点
事業成長を続ける独自のビジネスモデル
丸亀製麺の店舗数は全国に800を超え、売上高は16年間で約30倍以上になっており、
外食産業のなかでも突出したスピードを誇っています。
これだけ事業成長を続ける理由は、「手づくり」「できたて」にとことんこだわっています!!
各店舗で製麺したうどんを提供するという圧倒的に非効率ともいえるやり方ですが、この規模で全国にチェーン展開する会社は他になく、丸亀製麺独自のビジネスモデルを学び進化させることができます。
をぶらさない姿勢あってこそのものだと考えております。
<企業理念>
『食の感動でこの星を満たせ』
創業以来大切にしてきた言葉『すべては、お客様のよろこびのために。』
国・カルチャー、時代の中で変化するお客様のニーズに合わせ、これまでの常識や先入観、
経験を疑いながら新しい価値を提供し続け、日本一の外食企業を目指します。
<求人情報>
店名 | 株式会社丸亀製麺 |
代表者 | 山口 寛 |
勤務地 | 全国 |
給与 | 月給241,000円〜 ※別途残業手当あり ※経験・スキル等で優遇いたします。 地域限定社員としての採用もございますので、希望の方は面接時にご相談ください。 −月給229,000円以上(別途手当支給) −転居を伴う転勤はございません。 【年収例】 460万円/30歳・入社3年目/月給26万5000円+賞与70万+諸手当 410万円/25歳・入社1年目/月給24万8000円+賞与41万+諸手当 |
賞与 | 昇給:年2回(4月・10月) 賞与:年2回(6月・12月) 別途、会社業績によりインセンティブ制度あり 年2回(3月・9月) |
勤務時間 | 08:00〜23:00 ※上記のうち、シフト制(実働8h) |
休日 | 《休日休暇》 【年間休日113日】 ・月7〜10日、その他会社指定日 ※2〜3連休も可 ※その他年2回7連休以上を取得できる「連続休暇取得制度」もあります ・有給休暇 ・結婚休暇/5日 ・産前産後休暇 ・育児介護休暇 ・リフレッシュ休暇 |
仕事内容 | 総合職(店長候補) 【全国社員/地域限定社員】 ・担当店舗にて接客/調理 ・パート/アルバイトスタッフの教育やシフト管理 ・商品/サービスの品質管理 ※充実した研修制度で、スピード感を持ち成長できることが特徴です! |
キャリアパス | 1.一般社員/研修期間 ↓ 2.店長/最短入社半年 ↓ 3.SV(スーパーバイザー)/最短入社2~3年 ※5~7店舗担当 ↓ 4.AMGR(エリアマネージャー)/最短入社5年 ※約30店舗担当 ↓ 5.営業部長/最短入社8年 ※約150店舗担当 |
求める人材 | 〇食に関わる仕事をしたい方 〇人に喜ばれる仕事がしたい方 〇人と接することが好きな方 〇成長を求め、何事にチャレンジできる方 〇将来自分でお店を経営してみたい方 |
福利厚生 | ・交通費規定支給 ・社会保険完備 ・確定拠出年金 ・残業・深夜 ・児童教育手当 ・マイカー通勤可 ※ガソリン代支給/当社規定有 ・社員持株会 ・制服貸与 ・食事補助 ※将来全国転勤社員へ転換された際は※ ・借上社宅※転居を伴う転勤の場合、家賃の60% ・敷金/礼金を会社負担(上限有) ・単身赴任手当(月6万5000円) ※別途月1回自宅に帰省する往復交通費支給 |
<企業情報>
社名 | 株式会社トリドールホールディングス |
主な事業内容 | 飲食業を中心とする傘下子会社の経営管理 |
所在地 | 〒150-0043東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 19階 |
設立 | 1990年6月11日 有限会社トリドールコーポレーション設立 1995年10月28日 株式会社トリドールに組織変更 2016年10月1日 持株会社体制移行に伴い株式会社トリドールホールディングスに商号変更 |
代表者 | 【代表取締役社長 兼 CEO (最高経営責任者)】 粟田 貴也 |
<選考フロー>
書類選考
↓
一次選考(面接・適性検査)
↓
最終面接
↓
内定
<社風・風土>
『新卒社員の方が丸亀製麺で活躍できる秘密』
「何年も経験を積まないとできない」「大きな責任を伴う難しい仕事」こんな店長へのイメージありませんか?丸亀製麺の店長は、決してそうではありません。私たちにとって店長とは、店舗におけるひとつの役割。店長は決して店舗で一人きりの孤独な存在ではありません。パート・アルバイトスタッフと力を合わせ、お客さまに喜ばれるお店を目指していきます。上記のように店長として経験した後は、 SVやエリアマネージャーなど、店長のさらに上に立ち、より会社の中枢を担う存在として事業を動かすこともできるなど、キャリアの可能性が広がります。その他丸亀製麺の新店舗の立ち上げや新規業態にチャレンジできる可能性もあります。
転職はエージェントを使って、有利に進めよう!
フーズラダーはあなたの就活を無料でサポートいたします。
〇履歴書・職務経歴書
〇自己分析・企業研究の手伝い
〇面接対策
などを専任のエージェントが担当します。
就活は1人で進めるより、プロのサポートがある方が良いことは間違いありません。
どんなに使っても無料なので、使っておいて損はありません!
飲食業界への就活は『FoodsLadder』
まずは無料相談!